Группы страниц  Страницы
Лечение прополисом - онкологические заболевания

 В научной и научно-популярной литературе время от времени можно встретить описание случаев излечения от рака с помощью прополиса (как в нашей стране, так и за рубежом). Однако это пока еще единичные факты. Были случаи излечения от злокачественных опухолей с помощью препаратов прополиса, но они применялись в комплексе с травами и другими продуктами пчеловодства (при этом достигается больший эффект).

Химиотерапия, а тем более лучевая терапия, используемые в клиниках для воздействия на злокачественную опухоль, ведут к повреждению не только раковых, но и нормальных клеток. Прополис же, а также маточное молочко, пыльца и некоторые лекарственные травы, не повреждая нормальных клеток, оказывают довольно выраженное цитостатическое и цитотоксическое действие на раковые клетки. Эти свойства их пока еще недостаточно изучены, поэтому продукты пчеловодства и травы не нашли еще широкого применения в онкологической практике. Однако опыт как народной медицины, так и отдельных врачей, применявших указанные природные лекарства, свидетельствует о том, что их противоопухолевую активность нужно серьезно изучить и использовать в терапии онкологических больных.

В клиниках проводилась попытка лечения прополисом раковых заболеваний. Причем использовались также препараты из перги и экстракты из некоторых лекарственных растений.

Что же удалось установить? Так, уже через несколько дней применения препаратов прополиса улучшались аппетит, сон, пищеварение, общее состояние организма, нормализовалось число лейкоцитов в крови и т.д. В ряде случаев опухолевый процесс не только замедлялся, но и приостанавливался. Положительный эффект лечения прополисом злокачественных опухолей связан, видимо, как с мобилизацией защитных сил организма, так и с непосредственным действием на раковые клетки. В то же время он мало или совсем не действует на здоровые клетки.
Хорошо известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить. В особенности это относится к злокачественным опухолям. Одно из важнейших условий их профилактики — борьба с предраковыми состояниями (например, с бородавками, родинками, хроническими болезнями легких, желудка, кишечника и т.д.). И здесь очень могут помочь препараты прополиса, в особенности в сочетании с настоями и отварами из трав.

Устрашающий диагноз "рак" — это не всегда смертельный приговор. В начальных стадиях он может быть излечен (особенно рак кожи). Иногда (правда, весьма редко) наблюдается излечение больных даже при запущенных формах болезни. В основном подобные чудеса достигаются средствами народной медицины, направленными как на повышение защитных сил организма, так и на борьбу с опухолевой клеткой. Они не подавляют иммунные реакции, не разрушают раковые, а заодно и окружающие здоровые ткани (как это наблюдается, например, при рентгенотерапии), а, наоборот, стимулируют иммунитет, способствуют нормализации функций клеток, потерявших контроль над своим воспроизводством и угрожающе разрастающихся. То есть не уничтожают опухолевую клетку, а "чинят" ее изнутри, восстанавливают ее нормальную деятельность и возвращают вновь на службу организму. Такие чудесные исцеления бывают редко, но все-таки они есть. А случаются они редко потому, что чрезвычайно трудно учесть все многообразие причин, приведших к онкологическому заболеванию у данного человека, и подобрать для него индивидуальное лекарство.

Среде таких средств, способных творить чудеса, можно назвать прополис и лекарственные растения.

Весьма замечательные результаты достигаются при лечении старческих кератитов, бородавок и родинок мазью, приготовляемой из мягкой вытяжки прополиса и некоторых противораковых трав. Курс лечения при этом может составлять от 1 до 8-10 недель, однако в большинстве случаев он ограничивается 10-20 днями (происходит омертвение патологической ткани с последующим заживлением кожной поверхности). Иногда через несколько месяцев заболевание рецидивирует. Тогда требуется провести повторный курс лечения.

 


 источник  www.domikmeda.ru


Комментарии: 0 Просмотры: 353 Группа: ПРОПОЛИС
ПРОПОЛИС.

ЧТО ТАКОЕ ПРОПОЛИС:

ПРОПОЛИС - это смолистое вещество, собранное пчелами с различных растений. Прополис обладает горьковатым, прянохолодящим вкусом,клейкий на ощупь,золотисто-коричневого, темно-зеленого или бурого цвета. Со временем прополис высыхает, становится плотным и хрупким и может даже почернеть. Специфический запах прополиса напоминает запахи меда и воска, тополиных и березовых  почек, ванилина.
 Прополис усиливает защитные и адаптивные возможности организма, а также оказывает 
общий тонизирующий и благотворный психофизический эффект- улучшает настроение, уменьшает чувства тревоги и угнетенности.
 А антиоксидантное действие, вызываемое прополисом особенно важно в онкологии. Он подавляет рост раковых клеток не являясь при этом токсичным.
Прополису и препаратам из него присуще быстрое противовоспалительное действие. Антитоксический эффект можно использовать и при лечении заболеваний, сопровождающихся интоксикацией организма,  таких  как  туберкулез, дифтирия, скарлатина.
 Прополис оказывает благотворное влияние на восстановление тканей, способствует быстрому заживлению раневых поверхностей, смягчяет рубцы после ожогов, улучшает формирование костной мозоли после перелома костей.
ПРИ КАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОЛЕЗЕН ПРОПОЛИС:

ПРОПОЛИС является уникальным лечебным средством,область его применения довольно  широка. Он с успехом используется при воспалении толстой кишки, гастрите, вздутии кишечника.
Прополис можно принимать при простуде, гриппе, бронхите, воспалении горла, синусите, ушных заболеваниях, конъюктивите, головных болях, пародонтозе. Издавна прополисом лечили экзэмы сыпи, обморожения и микозы, заражения мочевых путей, подагру, артрит, а сейчас прополис нашел применения даже при раковых заболеваниях.
  Инфекции верних дыхательных путей, в том числе гаймориты и фронтиты а также воспаление среднего уха, проходят на много быстрее при применении прополиса.
 Добавление в пищу  ПРОПОЛИСА  оказывает положительное воздействие почти при всех воспалительных процессах в почках, мочевых путей, мочевого пузыря, простаты.

Комментарии: 0 Просмотры: 493 Группа: ПРОПОЛИС