Группы страниц  Страницы
Настойка восковой моли

  Настойку восковой моли используют в следующих областях медицины: 
1. Фтизиатрия – вместе с основным лечением использование экстракта позволяет вылечить туберкулез, способствует заживлению рубцов и ранок; 
2. Пульмонология – компонент эффективен при таких заболеваниях как: аллергия (респираторная), хронический бронхит, пневмонии, астма, бронхоэктатическая болезнь и т.д; 
3. Кардиология – для больных с проблемами сердца нет средства лучше, чем настойка на личинках восковой моли. Она позволяет справиться со многими хворями или поспособствовать восстановительному периоду. Инфаркт миокарда, врожденные пороки сердца, миокардиты, тахикардия, аритмия, ишемическая болезнь и другие заболевания после применения экстракта больше не беспокоят человека; 
4. Педиатрия – через несколько дней применения настойки восковой моли дети перестают кашлять, хронические и острые бронхо-легочные недуги отступают или ослабевают, предотвращаются неврозы, иммунитет крепнет, анемия не страшна, а рост и общее развитие человека только улучшаются; 
5. Хирургия – данный экстракт полезен в послеоперационный период, когда больные восстанавливаются после хирургического вмешательства; 
6. Гематология – настойка позволяет восполнить недостаток крови при анемии и других недугах, связанных с кровью; 
7. Гастроэнтерология – применение настойки восковой моли благотворно влияет на пациентов с гепатитами, язвами, холециститом, гастритом, панкреатитом, колитом; 
8. Иммунология - этот компонент используется для предотвращения иммунодефицита и общей адаптации организма; 
9. Гинекология и андрология – помогает при слабой половой активности (увеличивает потенцию), помогает при патологической беременности, нейтрализует большую часть симптомов при климатическом синдроме; 
10. Геронтология – настойка делает наше тело и внутренние органы устойчивыми к старению, благотворно влияет на заболевания, связанные с возрастом, не позволяет нам состариться раньше времени; 
11. Спортивная медицина – экстракт активно используют при подготовке спортсменов к большим нагрузкам (соревнования, чемпионаты и многое другое). 
Экстракт содержит в себе: нуклеозиды, свободные аминокислоты, нуклеотиды, сахара, биологически важные микроэлементы, жирные кислоты, протеазу и т.д. А еще при всем этом некоторые вещества данного компонента стимулируют активный рост клеток. 
Доказано благотворное влияние настойки на разрушение оболочки палочки Коха. Поскольку восковая моль является чуть ли не единственным насекомым, которое может перерабатывать воск, то и оболочку болезнетворных туберкулезных бактерий также может без особых проблем разрушить. 
Также применение настойки восковой моли способствует заживлению рубцов на легких, каверн, предотвращают грибковые недуги легких и т.д. Этот компонент значительно улучшает дренажную функцию бронхов и эффективно защищает органы дыхания. Для лечения детских хворей, педиатр Н.В. Дмитриева использовала данный экстракт в соотношении 1 капля на 6 килограмм массы ребенка. Принимался настой два раза в день за полчаса до приема пищи на протяжении трех недель и болезнь отступала. 
Галлерия милонелла (огневка) является природным иммуномодулятором и анаболиком. С помощью экстракта восковой моли значительно повышается устойчивость организма к разнообразным болезням, а клетки и мышцы восстанавливаются намного быстрее. Помимо этого рекомендуется применять настойку людям с хронической усталостью и в послеоперационный или посттравматический период. 
Еще одним чудодейственным свойством данного компонента является то, что женщины с ослабленной детородной функцией после его приема беременели, а мужские сперматозоиды становились активнее. В свое время апитерапевт Э.А. Лудянский путем практических исследований выявил, что положительный эффект применения настойки восковой моли заметен уже спустя две недели после начала лечения. 
В свою очередь гомеопат С.А. Мухин вместе со своими сотрудниками создали комплекс «Вита». Он включал в себя экстракт огневки и уменьшал одышку и стенокардию. После 14-24 дней пациенты после инфаркта миокарда реже испытывали приступы стенокардии, а рубцы на сердце периодически рассасывались. 
Помимо этого настойка противостоит такому заболеванию как склеротирование вен на ногах и тромбофлебита. Вместе с этим значительно улучшается обмен веществ в организме человека, снижается отложение жиров, снижается уровень сахара и холестерина. 
Также как и многие вещества пчелиного производства компонент на основе личинок огневки имеет широкий спектр действий. Его применяют в качестве противовирусного и антибактериального препарата. Последнее качество достигается за счет содержания в экстракте большого количества биофлаваноидов и аминокислот. Применение настойки восковой моли рекомендуется и в профилактических целях, как противогрипповое средство.


Противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов продукта, беременность, кормление грудью.


Применение:

Потребляют в расчете пять – семь капель на десять килограммов веса человека. Для профилактики указанную дозу следует принимать один раз в день, при заболеваниях – два – три раза в день. При тяжелых запущенных болезнях дозу увеличивают до десяти капель на десять килограммов веса человека. Настойку личинок восковой моли необходимо потреблять без перерыва до полного выздоровления. Детям до шестнадцати лет количество капель должно соответствовать количеству лет. Курс лечения 21 день, затем перерыв 21 день. 

 

Комментарии: 0 Просмотры: 4 Группа: ВОСКОВАЯ МОЛЬ
Личинки восковой моли
Комментарии: 0 Просмотры: 0 Группа: ВОСКОВАЯ МОЛЬ
Огневка пчелиная
Комментарии: 0 Просмотры: 8 Группа: ВОСКОВАЯ МОЛЬ
Восковая моль (пчелиная огневка) применение в народной медицине

Пчелиная огневка (восковая моль)
 с древних времен использовалась человеком в народном целительстве. На основе ее личинок изготавливали лекарственный препарат для лечения больных туберкулезом, негативных возрастных изменений, преждевременного увядания, мужской немощи, бесплодия и других недугов. Знания о необыкновенных лечебных качествах препарата из личинок восковой моли, на протяжении веков оставались достоянием очень узкого круга лиц: пчеловодов и целителей.

Статьи о восковой моли

Большая восковая моль

Малая восковая моль

Широкая научная и медицинская общественность узнала о чудесных лечебных возможностях пчелиной огневки в конце Х1Х века, когда выдающийся российский ученый, лауреат Нобелевской премии И.И. Мечников провел исследования этого биологического материала, пытаясь создать противотуберкулезную вакцину. Восковая моль содержит большое количество аминокислот, полиненасышенных липидов, витаминов, микроэлементов и ферментов, среди которых особое место занимает цераза – фермент, растворяющий воск и воскоподобные вещества. Мечников применял экстракт личинок восковой моли с целью профилактики туберкулеза, так как туберкулезная палочка при исключительной вариабельности имеет форму, которая существует в организме человека в воскоподобной капсуле. Растворяя эту капсулу, цераза оставляет бациллу беззащитной перед иммунным защитным барьером.

Интерес к экстракту восковой моли в научной среде возродил известный московский гомеопат-кардиолог Сергей Алексеевич Мухин. Жизнь ученого была наполнена драматическими событиями. Он вырос в семье, члены которой были поражены чахоткой. От туберкулеза умерли мать и двое ее младших детей, не проживших года. Сам Мухин также болел с младенческого возраста, но попал в руки к народным целителям, знавшим секрет лечебных возможностей прополиса и экстракта восковой моли, и был излечен. Он глубоко пережил трагедию семьи, что отложило отпечаток на выборе профессии. После окончания медицинского института Мухин занялся научной работой, проблемами народной медицины и гомеопатии, и, в частности, изучением препарата личинок восковой моли. Своими научными исследованиями Мухин подтвердил противотуберкулезное действие экстракта, открыл его высокие лечебные возможности при сердечных заболеваниях, способность излечивать свежие рубцы после перенесенного инфаркта и эффективность применения в пожилом возрасте для повышения общего тонуса.

Установлено, что экстракт восковой моли проявляет высокую эффективность против грибковых заболеваний легких, являющихся частыми осложнениями химиотерапевтических курсов лечения туберкулеза, а также при лечении внелегочной туберкулезной патологи: костей и суставов, лимфатических узлов, почек, кишечника, кожи, а также в иных органах человеческого организма.

В педиатрии экстракт с успехом применяется в лечении бронхолегочных заболеваний, в том числе и с астматическим компонентом. У больных детей нормализуются показатели крови, параметры иммунной системы. Экстракт восковой моли дает высокие лечебные результаты при анемиях различного происхождения, когда назначение препарата железа, витаминов, фолиевой кислоты не оказывает необходимого эффекта. При этом нормализация уровня гемоглобина и эритроцитов происходит через 4-6 недель непрерывного применения продукта.

Применение экстракта восковой моли на десятый день после перенесенного инфаркта препятствует рубцовым изменениям миокарда, вызывая их рассасывание и замещение сократительной мышечной тканью. Использование пчелиной огневки в комбинированной терапии с лекарственными препаратами в лечении ишемической болезни сердца, при миокардитах различной этиологии, гипертонической болезни, атеросклерозе приносит ощутимые и устойчивые результаты. Так, например, прием экстракта восковой моли вызывает стабильное снижение артериального давления уже на 10 сутки. Заслуживает внимания действие экстракта на половую сферу мужчин, у которых в силу возраста или перенесенных заболеваний снижена половая потенция, а так же при лечении бесплодия после перенесенных инфекционных заболеваний мочеполовой сферы.

В Московском НИИ спорта действие препарата из пчелиной огневки изучали на группе велосипедистов с высоким уровнем подготовки. Спортивные врачи сделали вывод, что препарат извосковой моли обладает мощным анаболическим действием (увеличивается выносливость мышц, растут масса и сила), препарат из восковой моли обладает антистрессовой активностью. В современном спорте, несмотря на табу, активно используются анаболики, губительно влияющие на ЦНС, половые железы, препарат из личинок пчелиной моли можно использовать не только для увеличения мышц, но и смягчения действия стероидных препаратов.

В настоящее время экстракт восковой моли благодаря современным технологиям стал доступен массовому потребителю. Биологические свойства пчелиной огневки и ее успешное использование при лечении различных заболеваний характеризует этот продукт пчеловодства поистине уникальным веществом природного происхождения.

Рецепты домашнего приготовления экстракта с личинками восковой моли. Спиртовая настойка с пчелиной огневкой.

Берется 20 г развитых личинок пчелиной огневки (должны отсутствовать признаки окукливания), заливается 100 г спирта и выдерживается две недели в темном месте (каждый день взбалтывается). Настойку процеживают и принимают (взрослые) 30-40 капель на 30 мл воды 3 раза в день за 20 мин до еды. Детям рекомендуется доза – 1 капля на один год жизни.

Огневка пчелиная (пчелиная моль, восковая моль) — показания к применению препаратов из пчелиной огневки.

   Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Препарат из восковой молипредотвращает образование келоидных рубцов на месте язвы.

·                               Сердечно-сосудистые заболевания.     Препарат из пчелиной огневки снижает артериальное давление, тормозит развитие атеросклероза. Препарат из личинок восковой моли залечивает каверны в легких, рубцы миокарда после инфарктов, замещаются сократительной мышечной тканью.

·                                 Варикозное расширение вен.

·  Препарат восковой моли оказывает снижает тромбообразование, оказывает антиоксидантное и общеукрепляющее действие, улучшает микроциркуляцию крови.

·                                 Пульмонология.

·    Препарат восковой моли применяется для коррекции обструктивных бронхолегочных заболеваний хронического характера. Повышается дренажная функция бронхов (бронхорасширяющий, муколитический эффект), в связи с чем, очень эффективен при лечении бронхитов, пневмонии, бронхиальной астмы, туберкулёза, аллергозов.

·                                 Акушерство и гинекология.

·   Препарат пчелиной огневки применяется при коррекции климактерических расстройств (нормализуется сон, психика, восстанавливается структура клеток эндометрия), бесплодия (вынашиваемости беременности), токсикозы в первой половине беременности.

·                                                Андрология.

·     Препарат из восковой моли улучшает подвижность сперматозоидов.

·                                            Дерматология.

·   Фермент церраза, содержащийся в препарате пчелиной моли, способствует удалению рубцов и шрамов на коже, препятствует разрастанию соединительной ткани.

·                                          Паразитология.

·        Прием препарата из восковой моли способствует профилактике лямблиозов.

·                               
                    
Спортивная медицина.       

 Повышение гемоглобина в крови естественным путем, наращивание мышечной массы, повышение выносливости без применения анаболиков.

·    Противовирусная защита организма обусловлена наличием в пчелиной огневке аминокислоты лизин и биофлавонидами. Полезно принимать препарат в профилактических целях осенью и зимой.

 

Комментарии: 2 Просмотры: 960 Группа: ВОСКОВАЯ МОЛЬ
ВОСКОВАЯ МОЛЬ
                    ВОСКОВАЯ МОЛЬ - ЛЕЧЕНИЕ ТУБЕРКУЛЕЗА.

  Экстракт восковой моли, традиционно используемый в народном целительстве

для лечения туберкулеза, как нельзя более гармонично вписывается в схему 
одновременного лечения и оздоровления.Это яркий пример эффективности 
сотрудничества народной и официальной медицины. Это сред-

ство уничтожает палочку Коха и одновременно оздоравливает весь организм чело-
века, повышает его иммунитет. Ни один препарат химиотерапии не обладает таким
двойным свойством. И, что не маловажно, для достижения  наибольшего эффекта
применять его можно и нужно ОДНОВРЕМЕННО с проведением лечения туберку-
леза химиопрепаратами, а также после - для предупреждения РЕЦИДИВОВ.

    В тех случаях, когда применение антибиотиков по каким-то причинам противо-
показано, либо их применение не дает желаемого эффекта, экстракт восковой
моли применяется именно  как основной вид  лечения. В ходе исследований было
также доказано, что данный препарат не вызывает нежелательных побочных эффек-
тов, что позволяет использовать его не только для лечения больных туберкулезом ,
но и здоровым людям, контактирующим с  больными, для профилактики и лечения
иммунитета.
   Экстракт восковой моли является противовирусным и антибактериальным препара-
том широкого действия. Противотуберкулезный эффект экстракта, обусловлен при-
сутствием в его составе ферментов, способных разрушать оболочку микробактерии
туберкулеза. Экстракт ускоряет процесс залечивания туберкулезных каверн в легких
и способствует последующиму их рассасыванию.

    Применение экстракта восковой моли, совместимо с проведением антибактери-
альной терапии, при этом повышается эффективность применения антибиотиков
и уменьшается риск аллергических реакций.
   Как мощный антиоксидант, экстракт восковой моли увеличивает сопротивляемость 
ткани легких и других органов к туберкулезной инфекции, препятствуя ее распостране-
нию и образованию новых очагов поражения в организме.
  Экстракт восковой моли эффективно лечит грибковые заболевания легких - послед-
ствия применения антибиотиков. Он также эффективен при лечении других форм 
туберкулеза- костей, почек, кожи, лимфоузлов и др.

    

Комментарии: 0 Просмотры: 835 Группа: ВОСКОВАЯ МОЛЬ
ВОСКОВАЯ МОЛЬ (продукт ее жизнедеятельности)

  

  Восковая моль выполняет функцию санитара по отношению к пчелам.Она лишает возможности к выживанию больных и ослабленных семей.

    Для получения экскрементов личинок восковой моли, в деревянный ящик помещают темные соты с личинками, для вентиляции в верхней крышке делаеться окно, обтянутое металической сеткой.
Ящик закрывается. Через 6 месяцев на дне ящика обнаруживаются экскременты личинок восковой моли( черного цвета, рассыпчатые, медово- воскового запаха).
  За это время личинки восковой моли использовали  соты и несколько раз "пропустили" через себя экскременты.
   Для подтверждения ценности экскрементов личинок восковой моли провели сравнительные исследования спиртовых экстрактов из личинок и их экскрементов аналогичных концентраций( 20г на 100мл 70% спирта). Время настаивания 9 суток при помешивании несколько раз в день. Цвет экстракта экскрементов личинок восковой моли насыщеный красно-желтый, личинок - такой же, но слабо насыщеный. Компьютерная диагностика по методу Фолля показала на порядок (в 10 раз) большую активность спиртового экстракта экскрементов, чем спиртового экстракта личинок восковой моли.
   Результаты проведенных исследований показали,что продукт жизнедеятельности восковой моли является не менее перспективным лекарственным средством, чем сама восковая моль.
   Известно , что препарат из личинки восковой моли обладает противотуберкулезной, кардио протекторной, адаптогенной, иммуностимулирующей активностью.Препарат  из личинок восковой моли способен залечивать каверны в легких, свежие рубцы миокарда  после инфаркта, вызывая их рассасывание и замещение сократительной мышечной тканью.
 Сегодня хорошо известно, что длительное введение экстракта не вызывает паталогического изменения в тканях и органах, но при этом наблюдается повышеная устойчивость сердечной мышцы при ишимии и стенокардии. Наибольший терапевтический эффект  достигаеться на 15 сутки с начала лечения. Экстракт устойчиво снижает артериальное давление ( на 12-14% к десятому дню лечения).
  Экстракт личинок восковой моли хорошо помогает в излечении тромбофлибита и закупорки вен, уменьшаются припухлости вен и их синева, улучшается общее состояние.
   Результаты анализа химического состава сырья предполагают высокую биологическую активность препаратов , как из личинок восковой моли, так и из их экскрементов по отношению к организму человека. К такому мнению, например, приводит тот факт, что состав биологически активных соединений стероидной природы в исследованном сырье,  очень разноплановый, схожий со строением 
биологически активных соединений той же группы, в самих личинках моли, но гораздо богаче их состав в их экскрементах.
  Таким образом продукт жизнедеятельности личинок восковой моли, является ценным сырьем, как для фармацевтической промышленности, так и для народной медицины.

Комментарии: 0 Просмотры: 3244 Группа: ВОСКОВАЯ МОЛЬ